新式工法-塗裝木皮

舊式工法-染色木皮

防焰耐刮及防潮度 

※使用特製塗料,具有防焰等級。

使用滲透型水性塗料,表面硬度達到CNS標準3H,耐刮、耐磨,不易受損,讓塗料與木皮做最好的結合,密著性特佳,漆面能完全保護住木皮具有防水防潮的作用,使用年限比傳統工法增加一倍以上。

一般油漆塗料不具任何防火功能,甚至有助然特性。

傳統實木皮板容易有白霧刮痕產生。

※容易受潮使木皮產生發霉或其他污染現象。

 

提升品質及減少污染

板材烤漆處理漆面平整,在無塵室烤漆處理,木皮漆面平整,具有家具級的水準,其品質絕非現場噴漆所能達成。

※傳統油漆內含甲苯、二甲苯、鈦白、鉛之神經毒物成份,施作期間會造成油漆工、木工、監工人員大量吸入;屋主入住後,殘留的有毒氣體,更是長期傷害屋主。

 

優缺點:

優點:

(一)減少環境污染及毒害,原有牆面只需局部粉刷處理

()現場只做角線上漆,可縮短 4/5 的噴漆工期。

(三)事先看到木皮成品,可根絕很多不必要的爭議問題產生。

缺點:

(一)木皮轉角收邊處理較無法一體成形,但木皮轉接銜接面有專用工法處理已幾乎不易查絕有接縫處。

優點:

(一)木皮轉角收邊處理較無接縫。
缺點:

(一)成本高,施工期延長

(二)木皮板在未上漆前有些瑕疵是無法看見的,包含木皮與夾板間的貼合問題、夾板底色浮現、白膠溢出;染色後顏色不對、色澤不均,常造成很大的爭議及困擾。

(三)現場染色污染嚴重,需全室重新粉刷處理。

通士達裝修工程官方網站:http://www.tonesidar.com.tw/

通士達裝修工程Facebook:https://www.facebook.com/tonesidar

通士達裝修工程部落格:http://tonesidar.pixnet.net/blog

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

通士達裝修工程

通士達裝修工程 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()