[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

    

 

台灣一般家庭所使用及購買的床上用品之寢具不外乎有枕頭套、被套、床包、平單、床裙及被枕胎類等等。通常每個人會依照自己及家人的身型及舒適度選擇適合的床墊尺寸及被胎尺寸,因此選擇適合自家床上用品之寢具尺寸大小就顯為格外重要。

 床包或床單必須配合床墊大小而購買正確尺寸,同樣地被套及枕頭套也必須配合被胎及枕頭的尺寸而選購,若不當選擇則會影響整體舖床的美觀,更會影響睡眠品質喔,所以建議要購買寢具時,不要著眼於包裝上的SingleQueenKing等名詞,而是應該看商品的實際標示尺寸,確認是不是合乎自己的需求才是最重要的。

目前台灣寢具常見的尺寸有傳統版及現代版的規格,傳統版的尺寸規格通常以""作為計算單位,現代版的尺寸則以"公分"為單位。 不過傳統版及現代版的規格是不相衝突的,一般傳統市場店家所使用的名稱則是以""為單位居多,百貨公司的寢具專櫃則使用"公分"單位較多。


 


台灣

美國/加拿大

歐洲

單人床

Single

3.5’*6.2’

107cm*190cm

3.5’*6.2’

107cm*190cm

3’*6.2’

90cm*190cm

標準雙人床

Double

5’*6.2’

152cm*190cm

4.5’*6.2

137cm*190cm

4.5’*6.2

137cm*190cm

雙人床

Queen Siez

6’*6.2

182cm*190cm

5’*6.7’

152cm*203cm

5.3’*6.5’

160cm*198cm

雙人床

King Size

6’*7’

182cm*212cm

6’*7’

182cm*212cm

6’*6.6’

182cm*200cm

America King Size

 

6.4’*6.7

193cm*203cm

 













小提醒:在發展設計時可先把預設新購床的尺寸or原有床的尺寸、高度告知設計師,才能精準的設計出床頭櫃及床頭板的高度尺寸哦!



參考資料:日比家族

 


logo通士達裝修工程團隊

Posted by tonesidar at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • nhed
  • 感謝分享
    台灣房屋地產集團
  • 訪客
  • 很詳細的內容,感謝
    (有一個size的字母拼錯了,呵呵~)

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options