目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 在生活環境中任一個儲櫃或是傢俱都有固定的標準這與人體功學習習相關,室內空間主要是"人"所使用,它的任何一部份的尺寸除了構造要求外,絕大部份與人體尺寸有關,以下我們利用有代表性的實例插圖與大家分享我們的生活空間與尺寸的關係。

 在室內設計中最有用的是十項人體構造上的尺寸,它們是:身高、體重、坐高、臀部、膝膕長度、坐時兩叉之間的寬度…等,在下圖中很清楚的知道人體特性一般包括活動時所需空間和手搆東西時所及範圍。

 

00000001拷貝  

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

通士達裝修工程 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 產品介紹:

     一般人對於居家設計裝潢,大多僅講究美觀、氣派。對於所使用的裝潢材料是否有害人體,所知有限。一般現場噴漆常使用的油漆之有機溶劑為甲苯、二甲苯及酮類,由於有機溶劑為脂溶性,一旦進入人體,很快就會進入中樞神經,產生中樞神經症狀。除此之外,一般常用室內裝潢建材,例如合板、纖維板、粒片板等,也含有不少危害人體的揮發性有機化合物(VOCs; Volatile Organic Compounds),最常見的就是甲醛(formaldehyde)。甲醛是一種無色化學氣體,具刺激性和窒息性,是國際癌症研究署(International Agency for Research on Cancer)評估的疑似致癌物之一。

  所謂健康綠建材是指對人體健康不會造成危害的建材。換言之,健康綠建材為低逸散、低污染、低臭氣及低生理危害特性之建築材料。選用健康綠建材,可避免有害健康建材進入室內空間,造成消費者身體不適,並長期危害消費者健康。

, , , , , , , , , ,

通士達裝修工程 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我們要建議你怎樣按部就班,進行空間丈量與建立需求評估表,
如何理性的與設計師對話,並循序漸進的工程管理,讓完工後的裝潢能符合自己的期待。

 

1

通士達裝修工程 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2拷貝.jpg 

 整體的設計風格採取低調簡單華麗風格-全室以銀、茶、黑、沙金色調、天然黑檀木皮紋理、仿皮革紋理、仿皮草為基調;玄關走道端景收納高櫃、藝術餐廳吊燈及長形餐桌創造上、中、下不同景深的視覺畫面,做為迎客時最主要的場景,並結合客廳、書房的開放連貫以挑戰傳統客廳為迎客首要場域的觀念;在最單純的架構下,透過線條、光影、質材與色材,賦宇空間在深度應有的層次感與節奏感。


 

卸除大部份書房隔間改以玻璃替代,以達到視覺上連結空間關係的效果,並舒緩長形走道的感覺;端景櫃旁以自動回歸門扇隱藏廚房,以避免玄關進入後直接的視覺衝突。 


 

通士達裝修工程 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

●全室採用暖調特殊色彩柔化空間,創造優雅感受氛圍,以320cm長度的沙發拉伸客廳的比例,形塑小宅卻擁有大宅尺度的可能,背牆展示櫃畫龍點睛地為空間添入如裝置藝術般的效果,讓空間更形豐富生動起來。

 

 

 

通士達裝修工程 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

●簡潔現代的設計風格-客廳天花板以木皮及水平溝縫以環繞方式展現出大面積的層次感,搭配簡練白色真皮沙發與地毯,烘托大器奢華的氣氛。

 


 

通士達裝修工程 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

●整體空間色調為柔紫色,具有舒適、簡潔的溫暖感,在視覺上又有加大空間的寬敞效果,再透過重點式點綴的手法,利用較深的色彩、彩質、傢具營造出空間層次感,顏色從淺→黑→灰,將每個空間由色色的變換而清楚區隔。大量的櫃體都採珍珠光噴漆,呈現帶有光澤的立體感,隨著光線的明暗而產生光影變化,為空間增添高雅質感的時尚氛圍。



通士達裝修工程 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()